O buttercream é uma cobertura tradicional americana à base de manteiga, utilizada para bolos e cupcakes.Existem muitas variações do buttercream (com gordura vegetal,café,chocolate,ovomaltine,etc...)Particularmente acho a cobertura bem docinha,mas o ideal é fazer poucas voltinhas nos cupcakes para não ficar enjoativo.
Buttercream básico:
1/3 xícara de manteiga sem sal amolecida
45 ml de leite
2/3 colher(chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
gotas de corante (opcional)
Misture a manteiga, metade do açúcar,leite e baunilha.Bata na batedeira até ficar cremoso.Acrescente o restante do açúcar e bata por 2 minutos até ficar grosso,se necessário acrescente mais açúcar.Acrescente algumas gotas de corante até obter a cor desejada.Espalhe sobre os cupcakes.
Buttercream Icing:
1/2 xícara de gordura vegetal
1/2 xicara de manteiga amolecida
1 colher de chá de baunilha
4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 colheres de sopa de leite
Bata na batedeira a gordura vegetal com a manteiga até que forme um creme,adicione a baunilha e as xícaras de açúcar uma a uma,depois acrescente o leite para formar um creme firme até atingir a consistência deseja.
Para o Buttercream Icing de chocolate:
Acrescente 3/4 de xícara de chocolate em pó na receita do Buttercream Icing e 2 colheres de sopa de leite aos poucos.
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