sábado, 6 de agosto de 2011

Empadinhas...

Mostrarei passo-a-passo uma deliciosa receita de empadinha de frango.Espero que gostem da receita.


MASSA:
600g de farinha de trigo
3 gemas peneiradas
1 colher(sopa) de água
1 colher(café) de sal
300g de margarina ou manteiga(temperatura ambiente)

RECHEIO:
1 peito de frango médio desfiado(cozido e temperado)
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres(sopa) de óleo
170g de massa de tomate
600ml de água
6 azeitonas(inteiras ou picadas)
100ml de água
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
salsinha e sal a gosto

PREPARO DA MASSA:
   Misture a farinha de trigo,sal,e a manteiga até virar uma farofa úmida.Acrescente as gemas com a água.Misture bem.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


PREPARO DO RECHEIO:
   Em uma panela refogue com óleo,o alho e cebola.Junte a massa de tomate,o caldo de galinha,o frango desfiado,os 600ml de água,azeitonas,e o sal,cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.

Dissolva a farinha de trigo com 100ml de água e acrescente no molho,misturando bem.Cozinhe por mais 5 minutos.Coloque a salsinha.Reserve.
Forre as forminhas de empadas com uma camada fina de massa e preencha com o recheio.
Pegue uma porção de massa e abra em cima de uma superfície e cubra as empadinhas.

Pincele as empadinhas com gema.

Leve ao forno à 180 graus C,aproximadamente 40 min. ou até que doure.
Rende 36 empadinhas.

Agora é só apreciar.....

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